schuster

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Gemeindetags 2016!

Endlich ist es wieder soweit: Im Dezember treffen wir uns erneut zum Gemeindetag in Berlin!

Viele von uns haben den Gemeindetag 2013 noch in bester Erinnerung. Dieses Mal wollen wir noch vielen weiteren Gemeindemitgliedern die Gelegenheit geben, dabei zu sein.

Von Donnerstag, 8. Dezember, bis Sonntag, 11. Dezember 2016, erwartet Sie ein attraktives Programm, das Ihnen zugleich die Möglichkeit bietet, Gemeindemitglieder aus der ganzen Republik kennenzulernen oder wiederzutreffen. Sie können sich austauschen, vernetzen und gemeinsam neue Ideen entwickeln.

Unter dem Motto „One People – one Community. Ein Dach - Eine Familie“ werden wir famlienbezogene Themen in den Mittelpunkt stellen. In zahlreichen Workshops und Podiumsdiskussionen dürfen Sie auch dieses Mal mit interessanten Gästen rechnen.  Zusätzlich kommen wir dem vielfach geäußerten Wunsch nach, noch stärker Themen aus dem Gemeindeleben aufzugreifen und in kleineren Gruppen gemeinsam Ideen zu erarbeiten. Vom Gemeindetag 2013 wissen wir zudem, wie groß das Interesse an Stadtführungen und sportlichen Aktivitäten war. Das werden wir natürlich auch in diesem Jahr berücksichtigen.

Vor allem aber ist der Gemeindetag ein Fest der jüdischen Lebensfreude! Mit Konzerten, tollen Bands und gutem Essen wollen wir Ihnen die Abende verschönern. Es darf getanzt, gesungen und gelacht werden!

Ich freue mich schon jetzt auf viele interessante Begegnungen und Gespräche und darauf, Sie alle in Berlin zu begrüßen!

Dr. Josef Schuster, Präsident des Zentralrats der Juden in Deutschland